すももときゅうりのさっぱり酢の物のレシピと作り方
【材料】
・すもも・・・2個
・きゅうり・・・1本
・酢・・・大さじ3
・砂糖・・・小さじ2
・塩・・・小さじ1/4
・白ごま・・・適量
【作り方】
1. すももを1cm程度の厚さに切り、種を取り除く。きゅうりも同じように切る。
2. 小鍋に酢、砂糖、塩を入れ、弱火で温め、砂糖と塩を溶かす。
3. 1の野菜をボウルに入れ、2を加え、よく混ぜ合わせる。
4. 皿に盛り、白ごまを散らす。
【備考】
・冷やして食べると、よりさっぱりとした味わいになります。
・すももは旬のものを使うと、より味が引き立ちます。