ゆず香る梨とカンパチのさっぱりポケ丼

ゆず香る梨とカンパチのさっぱりポケ丼のレシピと作り方

ゆず香る梨とカンパチのさっぱりポケ丼

【材料】

・カンパチ 1切れ
・梨 1/2個
・しょうが 1かけ
・ネギ 1/2本
・紫玉ねぎ 適量
・アボカド 1/2個
・おろししょうが 適量
・おろしにんにく 適量
・ポケ丼のたれ
 ・しょうゆ 大さじ3
 ・みりん 大さじ2
 ・ごま油 大さじ1
 ・豆板醤 小さじ1
 ・ゆずの皮 1/2個分
 ・ゴマ 適量

【レシピ】

1.カンパチを一口大に切り、しょうがとネギを薄切りにする。
2.ボウルにカンパチ、しょうが、ネギを入れ、おろしにんにくとおろししょうがを加えて混ぜる。
3.ポケ丼のたれを作るために、しょうゆ、みりん、ごま油、豆板醤、ゆずの皮、ゴマを混ぜる。
4.梨は一口大に切り、アボカドはスライスする。
5.紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてシャキッとさせる。
6.ご飯をボウルに盛り、上に1で作ったカンパチをのせる。
7.その上に梨とアボカドを盛り付け、紫玉ねぎを散らす。
8.最後にポケ丼のたれをかけて完成。

タイトルとURLをコピーしました