ヤマモモとみかんのさわやかフルーツサラダ

ヤマモモとみかんのさわやかフルーツサラダのレシピと作り方

 ヤマモモとみかんのさわやかフルーツサラダ

材料:

– ヤマモモ: 100g
– みかん: 2個
– キウイ: 1個
– プチトマト: 4個
– レタス: 適量
– ドレッシング:
– オリーブオイル: 大さじ2
– レモン汁: 大さじ2
– ハチミツ: 小さじ1
– 塩・こしょう: 少々

作り方:

1. ヤマモモは種を取り、みかんは皮をむいて種と白い部分を取り除き、キウイは皮をむいて1cm角に切り、プチトマトは半分に切ります。
2. ボウルにヤマモモ、みかん、キウイ、プチトマトを入れ、軽く混ぜます。

3. 別のボウルにドレッシングの材料を合わせ、よく混ぜ合わせます。

4. 1に3をかけ、サラダボウルに盛り付けたレタス上に盛り付けます。

ポイント:

– ヤマモモはレアなフルーツなので、知らない人も多いかもしれませんが、酸味が強く独特な風味があります。他のフルーツと相性が良いので、挑戦してみてください。
– ドレッシングは、さっぱりとした味わいに仕上げるために、レモン汁やオリーブオイル、ハチミツなどを使用しています。量はお好みで調整してください。

タイトルとURLをコピーしました