プルーンキュウリサラダ

プルーンキュウリサラダのレシピと作り方

プルーンキュウリサラダ

材料:

– プルーン(乾燥) : 1カップ
– きゅうり : 2本
– 鶏胸肉 : 200g
– アーモンド : 1/2カップ
– 玉ねぎ : 1/2個
– ライム : 1個
– チリパウダー : 小さじ1
– オリーブオイル : 大さじ2
– 塩・こしょう : 適量

作り方:

1. 鶏胸肉を下味をつけて焼きます。焼いたら細かく切っておきます。
2. きゅうりは皮を剥いて、縦に半分に切ります。種を取り除いて、小さく切っておきます。
3. 玉ねぎは薄切りにします。
4. アーモンドはスライスして、フライパンでカリカリに焼いておきます。
5. プルーンは適当な大きさに切っておきます。
6. ライムの汁を絞ります。
7. プルーン、きゅうり、鶏肉、玉ねぎとアーモンドをボウルに入れ、全体を混ぜ合わせます。
8. ライム汁、チリパウダー、オリーブオイルを加え、塩・こしょうで味を整えます。
9. 冷蔵庫で冷やして、サラダを完成させます。

このプルーンキュウリサラダは、爽やかでヘルシーな一品です。プルーンの甘みと、きゅうりのシャキシャキ感が良くマッチし、アーモンドと鶏肉の食感も加わり、食べ応えもあります。チリパウダーがついたライムドレッシングが、爽やかな酸味と辛みを加え、サラダ全体の味を引き立てます。是非一度、試してみてください。

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