ポンカンコーンビーフのスパイシーサラダ

ポンカンコーンビーフのスパイシーサラダのレシピと作り方

ポンカンコーンビーフのスパイシーサラダ

材料:

– ポンカン 2個
– 缶詰コーンビーフ 1缶
– レタス 1/2個
– 赤玉ねぎ 1/2個
– トマト 1個
– ハラペーニョ(ホール) 2個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 小さじ1(調整可)
– 黒こしょう 適量

手順:

1. ポンカンは皮をむき、果肉を薄くスライスする。
2. 缶詰コーンビーフを開封し、上から軽く圧迫して油を切り、適度な大きさにほぐす。
3. レタスは手でちぎり、薄くスライスした赤玉ねぎ、スライスしたトマト、ハラペーニョを加える。
4. オリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを合わせてドレッシングを作り、3のサラダにかける。
5. 1のポンカンをサラダに添えて完成。

ポンカンの酸味が爽やかなスパイシーサラダに、缶詰コーンビーフの塩味と辛味を加え、ハラペーニョでスパイスを効かせました。サラダに添えるポンカンは、色鮮やかでアクセントにもなります。気候の暑くなってくる季節に、ぴったりの爽やかな一品です。

タイトルとURLをコピーしました