パイナップルギーチキンの照り焼き

パイナップルギーチキンの照り焼きのレシピと作り方

パイナップルギーチキンの照り焼き

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– 無糖パイナップルジュース 100ml
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– おろしにんにく 小さじ1
– 砂糖 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– グリル用の野菜 適量(キャベツ、玉ねぎ、ピーマンなど)

作り方:

1. 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットする。
2. 無糖パイナップルジュース、醤油、みりん、おろしにんにく、砂糖を混ぜたタレを作る。
3. 鶏肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
4. オリーブオイルを熱したフライパンで鶏肉を焼く。
5. 鶏肉が焼けたら、タレを加えて照り焼きにする。
6. 同じフライパンで野菜を焼き、鶏肉と一緒に盛り付ける。

完成したら、お好みで白ご飯や麺類と一緒に召し上がれ。パイナップルの酸味とまろやかさがおいしい照り焼きに仕上がります。

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