パイナップル ゴールデンベリーのフルーツサラダ

パイナップル ゴールデンベリーのフルーツサラダのレシピと作り方

パイナップル ゴールデンベリーのフルーツサラダ

材料:

– パイナップル:1/2個
– ゴールデンベリー:1カップ
– りんご:1個
– はちみつ:大さじ2
– レモン汁:大さじ1
– シナモン:小さじ1
– グラノーラ:適量

作り方:

1. パイナップルを適当な大きさに切り、ボウルに入れる。
2. ゴールデンベリーを洗って水気を切り、パイナップルに加える。
3. りんごを皮をむいて、種を取り除き、適当な大きさに切って、パイナップルとゴールデンベリーに加える。
4. 別のボウルに、はちみつ、レモン汁、シナモンを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
5. ドレッシングをフルーツにかけ、よく混ぜる。
6. グラノーラをトッピングし、冷蔵庫で冷やして、完成。

ヘルシーで爽やかな味わいのフルーツサラダです。パイナップルの甘酸っぱさとゴールデンベリーの風味がアクセントになっています。キャラメリゼしたナッツ類も加えると、食感がアップして美味しさが増します。朝食やスナックタイムにぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました