パイナップル・にぼし・チキンの炒め物

パイナップル・にぼし・チキンの炒め物のレシピと作り方

パイナップル・にぼし・チキンの炒め物

材料:

– 鶏もも肉 300g
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– パイナップル 1/4個
– にぼし 15g
– 醤油 大さじ2
– 砂糖 小さじ1
– みりん 大さじ1/2
– サラダ油 大さじ1

作り方:

1. 鶏もも肉を一口大に切る。にんにくと生姜はみじん切りにする。パイナップルはくし形に切る。
2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。肉に火が通ったら、にんにくと生姜を加え、香りを出す。
3. にぼしを加えて炒め、パイナップルを加えてさっと炒め合わせる。
4. 醤油、砂糖、みりんを加え、火を強めて絡める。

ポイント:

– パイナップルは加熱しすぎると柔らかくなりすぎるので、最後の方で加える。
– にぼしを芯が残る程度に炒めると、食感が楽しめます。
– 鶏もも肉以外にも、豚肉や牛肉、エビなどを使っても美味しいです。

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