パイナップル クスクスとアボカドのサラダ

パイナップル クスクスとアボカドのサラダのレシピと作り方

パイナップル クスクスとアボカドのサラダ

材料:

・クスクス 200g
・パイナップル 1/2個
・アボカド 1個
・トマト 1個
・赤玉ねぎ 1/2個
・レモン汁 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 適量
・黒コショウ 適量
・パセリ 適量

作り方:

1. クスクスを袋の表示通りに茹でる。
2. ボウルにクスクスを移し、オリーブオイル、塩、黒コショウを加えてよく混ぜる。
3. パイナップルを食べやすい大きさに切り、アボカド、トマト、赤玉ねぎを細かく切る。
4. 切った具材をボウルに加え、レモン汁をかけてよく混ぜる。
5. クスクスにパセリを散らし、サラダと一緒に盛り付ける。

ヘルシーで爽やかな味わいが楽しめる、パイナップル クスクスとアボカドのサラダです。クスクスには食物繊維が豊富に含まれており、野菜やフルーツもたっぷり摂取できるので、栄養バランスも良い一品です。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました