パイナップルさくらんぼサラダ

パイナップルさくらんぼサラダのレシピと作り方

パイナップルさくらんぼサラダ

材料:

– パイナップル 1/2個
– さくらんぼ 20粒
– キュウリ 1本
– レタス 1/2玉
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 砂糖 少々

作り方:

1. パイナップルを半分に切り、芯と皮を取り除き、1cm角に切る。
2. さくらんぼを半分に切り、種を取り除く。
3. キュウリは一口大の薄切りにする。
4. レタスは手でちぎり、氷水にさらしてシャキッとしている状態にする。
5. ボウルに、オリーブオイル、レモン汁、塩、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
6. 野菜とフルーツをボウルに入れ、ソースで和える。
7. お皿に盛り付け、トッピング用のさくらんぼを散らす。

ポイント:

– フルーツと野菜の水分が多く、サラダがしんなりすることがあるため、必要に応じて調整してください。
– お好みで、ボリュームアップのためにカニカマやツナ缶を加えるのもおすすめです。

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