パイナップルとしめじの甘辛炒め

パイナップルとしめじの甘辛炒めのレシピと作り方

パイナップルとしめじの甘辛炒め

【材料(2人分)】

– しめじ…200g
– パイナップル…1/4個
– 鶏もも肉…200g
– 玉ねぎ…1/2個
– にんにく…1かけ
– 塩…ひとつまみ
– コショウ…適量
– オリーブオイル…大さじ2

【作り方】

1. しめじは石づきを切り落としてほぐし、玉ねぎは縦に薄くスライスする。鶏もも肉はひと口大に切り、にんにくはみじん切りにする。
2. パイナップルは1cm角に切る。
3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを入れて香りを出す。次に鶏肉を加え、色が変わるまで炒める。
4. しめじと玉ねぎを加え、炒め合わせる。
5. パイナップルを加え、炒め合わせる。
6. 塩、コショウで味を調えて完成。

【ポイント】

パイナップルの甘みが炒め物にアクセントを与えます。しめじは多少パイナップルに甘みを奪われますが、しっかりと味が染み込んで美味しく仕上がります。玉ねぎを縦にスライスすることで、見た目も華やかになります。

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