パイナップル アーティチョークのグリルチーズサンドイッチ

パイナップル アーティチョークのグリルチーズサンドイッチのレシピと作り方

パイナップル アーティチョークのグリルチーズサンドイッチ

材料:

– パン2枚
– グリルチーズ用スライスチーズ2枚
– アーティチョークの水煮缶詰1缶
– パイナップルの輪切り缶詰1缶
– マヨネーズ大さじ2
– ガーリックパウダー小さじ1
– オリーブオイル適量

レシピ:

1. アーティチョークは水を切り、葉を取り除く。パイナップルは水を切り、輪切りを2枚にする。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で温める。パンを2枚並べ、グリルチーズ用スライスチーズを1枚ずつのせる。
3. アーティチョークとパイナップルをフライパンに置き、中火で2分間焼きます。
4. アーティチョークとパイナップルをパンの上にのせる。マヨネーズとガーリックパウダーを混ぜ、サンドイッチの上に塗る。
5. フライパンにサンドイッチを置き、中火で1分間焼く。サンドイッチを裏返し、1分間焼く。チーズが溶けて、サンドイッチが焼きあがります。
6. 焼きあがったサンドイッチをカットして、お好みのサイズにして召し上がれ。

おいしいパイナップルとアーティチョークを使ったグリルチーズサンドイッチです。マヨネーズとガーリックパウダーを加えて、風味豊かに仕上げました。朝食やランチにおすすめの一品です。

タイトルとURLをコピーしました