レモンずいきのオイル漬け

レモンずいきのオイル漬けのレシピと作り方

レモンずいきのオイル漬け

材料:

・レモン2個
・ずいき500g
・オリーブオイル 適量
・にんにく 2かけ
・バジル 10枚
・塩 少々

手順:

1. レモンを薄切りにし、ずいきを1cm幅に切る。
2. 鍋にたっぷりの塩水を沸かし、ずいきを1分間茹でる。
3. 粗熱が取れたら、オリーブオイル、にんにく、バジル、塩、レモンを加えて混ぜる。
4. 全てを密封容器に詰め、冷蔵庫で一晩寝かせる。
5. 翌日、オイル漬けになったレモンずいきを取り出して、器に盛り付けて完成。

ポイント:

・オリーブオイルは香りが良く、ずいきによく合います。少量ずつ足して調整しましょう。
・にんにくやバジルの香りが加わることで、爽やかで風味豊かな味わいに仕上がります。
・保存は密封容器で行い、冷蔵庫での保存をおすすめします。

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