オレンジ スナップエンドウサラダのレシピ

オレンジ スナップエンドウサラダのレシピのレシピと作り方

 オレンジ スナップエンドウサラダのレシピ

材料:

– オレンジ 1個
– スナップエンドウ 200g
– 紫玉ねぎ 1個
– ピスタチオ 50g
– オリーブオイル 大さじ3
– レモン汁 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒コショウ 小さじ1/4

手順:

1. スナップエンドウは茹でて、冷水でしめ、斜め薄切りにする。
2. 紫玉ねぎは薄切りにする。
3. オレンジは皮をむき、スライスにする。
4. ピスタチオは粗く刻む。
5. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒コショウを入れ、よく混ぜる。
6. 料理全体にドレッシングをかけ、ピスタチオを散りばめ、冷蔵庫で冷やして完成。

オレンジの酸味とスナップエンドウのシャキシャキ感が絶妙で、優しい口当たりが特徴的です。ピスタチオのアクセントも加わり、彩りも綺麗で見た目も華やかなサラダです。

タイトルとURLをコピーしました