オレンジとメロゴールドのアイスコーヒーのレシピと作り方
【材料】
・メロゴールドコーヒー豆 40g
・水 600ml
・オレンジ 1個
・砂糖 適量
・氷 適量
【レシピ】
1.メロゴールドコーヒー豆を挽いて、ドリップコーヒーを作る。
2.オレンジの皮をすりおろし、オレンジジュースを搾る。
3.コーヒーにオレンジジュースを加えて、砂糖で甘みを調整する。
4.氷を入れたグラスにコーヒーを注ぎ、オレンジのすりおろした皮を飾って完成。
【ポイント】
・メロゴールドコーヒー豆は、フルーティーでまろやかな味わいが特徴。
・オレンジジュースを加えることで、爽やかな甘みが加わる。
・オレンジのすりおろした皮を飾ることで、香り豊かな味わいになる。