なつめコーヒーゼリー

なつめコーヒーゼリーのレシピと作り方

なつめコーヒーゼリー

材料:

– なつめジュース 500ml
– コーヒー粉 大さじ1
– グラニュー糖 50g
– ゼラチン 10g
– 水 100ml

レシピ:

1. 水10mlにゼラチンを溶かしておく。
2. 鍋になつめジュース、コーヒー粉、グラニュー糖を入れて火にかける。
3. 沸騰直前で火を止め、溶かしたゼラチンを加えてよくかき混ぜる。
4. 液体を器に移し、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
5. 冷やし固まったらカットして器に盛り、お好みでフルーツやホイップクリームをトッピングする。

アイスクリーム感覚で食べられる、さわやかで爽やかななつめコーヒーゼリー。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました