マルベリー生ハムのサラダ

マルベリー生ハムのサラダのレシピと作り方

マルベリー生ハムのサラダ

【材料】

・マルベリー(10個程度)
・生ハム(6枚)
・ルッコラ(適量)
・クレソン(適量)
・トマト(1個)
・レモン汁(大さじ2)
・オリーブオイル(大さじ1)
・塩(適量)
・こしょう(適量)

【作り方】

1. マルベリーは洗って軸を取り除き、4等分に切ります。
2. トマトはスライスしておきます。
3. 生ハムは手で破れる大きさにちぎっておきます。
4. ルッコラとクレソンは洗って水気を切ります。
5. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを入れ、よく混ぜます。
6. 切ったマルベリー、トマト、ルッコラ、クレソン、生ハムをボウルに入れ、全体を和えます。
7. 器に盛り付けて完成です。

【ポイント】

・生ハムとマルベリーの相性が抜群です。
・マルベリーの酸味がさわやかな味わいをプラスします。
・野菜は自由にアレンジしてもOKです。

タイトルとURLをコピーしました