マルベリー生ハムのサラダのレシピと作り方
【材料】
・マルベリー(10個程度)
・生ハム(6枚)
・ルッコラ(適量)
・クレソン(適量)
・トマト(1個)
・レモン汁(大さじ2)
・オリーブオイル(大さじ1)
・塩(適量)
・こしょう(適量)
【作り方】
1. マルベリーは洗って軸を取り除き、4等分に切ります。
2. トマトはスライスしておきます。
3. 生ハムは手で破れる大きさにちぎっておきます。
4. ルッコラとクレソンは洗って水気を切ります。
5. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを入れ、よく混ぜます。
6. 切ったマルベリー、トマト、ルッコラ、クレソン、生ハムをボウルに入れ、全体を和えます。
7. 器に盛り付けて完成です。
【ポイント】
・生ハムとマルベリーの相性が抜群です。
・マルベリーの酸味がさわやかな味わいをプラスします。
・野菜は自由にアレンジしてもOKです。