みかんココナッツパンケーキ

みかんココナッツパンケーキのレシピと作り方

 みかんココナッツパンケーキ

材料:

– 粉糖 50g
– 薄力粉 150g
– ベーキングパウダー 2 tsp
– 塩 1/4 tsp
– 卵 2個
– 牛乳 100ml
– 無糖ココナッツミルク 100ml
– みかんの果汁 50ml
– オリーブオイル 大さじ1
– みかんの皮 1個分、すりおろしたもの
– オリーブオイルまたはバター、パンケーキ用に適量

手順:

1. 粉糖、薄力粉、ベーキングパウダー、塩をふるい混ぜます。
2. 別のボウルに、卵を溶き、牛乳、無糖ココナッツミルク、みかんの果汁を加え、よく混ぜます。
3. 1のボウルに2の液体を加え、よく混ぜてから、すりおろしたみかんの皮とオリーブオイルを加えてさらに混ぜます。
4. フライパンにオリーブオイルまたはバターを適量加え、弱めの中火で熱します。
5. パンケーキ生地を大さじ1~2分量ずつフライパンに流し入れ、両面を焼きます。
6. すべてのパンケーキを焼いたら、好みでみかんの果汁、ココナッツフレーク、メープルシロップ等をトッピングして出来上がりです。

お好みで、パンケーキのサイズを調整することができます。また、焼いたパンケーキは冷凍して保存することもできます。

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