メープルシロップ入りメロンサラダ

メープルシロップ入りメロンサラダのレシピと作り方

メープルシロップ入りメロンサラダ

材料:

– メロン 1/2個 
– キウイ 1個
– セロリ 3本
– 粗挽き黒胡椒 少々

ドレッシング:
– メープルシロップ 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ3
– レモン汁 小さじ2
– 塩 少々

作り方:

1. メロンを半分に切り、種を取って、スプーンで綺麗に果肉をすくいます。くし形に切り、ボウルに入れます。
2. キウイは皮を向き、1cm厚さに切って、ボウルに入れます。
3. セロリを5mmの輪切りにして、ボウルに入れます。
4. メープルシロップ、オリーブオイル、レモン汁、塩を入れたボウルでドレッシングを作り、野菜とフルーツに加えます。
5. サラダを混ぜ、黒胡椒を振りかけて完成です。

このサラダは、メロンの甘みとキウイの酸味がとてもよく合い、セロリのさわやかさが加わって、とても爽やかな味わいに仕上がります。そしてメープルシロップを加えることで、甘さが加わり、まろやかな風味になります。是非お試し下さい。

タイトルとURLをコピーしました