メロゴールドマカジャムのレシピと作り方
材料:
– メロゴールド 100g
– マカパウダー 10g
– グラニュー糖 100g
– レモン果汁 大さじ1
作り方:
1. メロゴールドを皮と種を取り除いて1cm角程度に切ります。
2. 鍋にメロゴールド、マカパウダー、グラニュー糖、レモン果汁を入れて中火で煮ます。
3. 時々かき混ぜながら、15分程度煮たら火からおろします。
4. 軽く泡立った状態で火を止めると美しく仕上がります。
5. 熱いうちに瓶に詰め、冷蔵庫で保存してください。
メロゴールドの華やかな香りにマカの滋養成分がプラスされ、甘酸っぱくて美味しいジャムに仕上がります。トーストやヨーグルトに添えてお楽しみください。