クコの実とうどのサラダ

クコの実とうどのサラダのレシピと作り方

クコの実とうどのサラダ

材料:

– クコの実 50g
– うど 1本
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. クコの実とうどをそれぞれ薄くスライスする。
2. うどを茹でて冷水にさます。
3. ボウルにクコの実、うど、オリーブオイル、レモン汁、塩・こしょうを入れ、よく混ぜる。

ポイント:

・クコの実は、ビタミンC、カロテン、ポリフェノールが含まれ、美肌効果が期待できます。
・うどは、爽やかな風味と歯ごたえがあり、夏にぴったりの食材です。

・味付けにレモン汁と塩・こしょうだけでシンプルに仕上げることで、材料の持ち味を生かしたサラダになります。

タイトルとURLをコピーしました