クコの実としらたきの和風パスタのレシピと作り方
【材料】
・クコの実 30g
・しらたき 80g
・スパゲッティ 150g
・大葉 5枚
・めんつゆ 50ml
・水 500ml
・オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1.鍋に水を沸かし、しらたきを3分ほど茹で、ざるにあげて水気を切る。
2.スパゲッティを表示時間通り茹でて、ざるにあげて水気を切る。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、焦げ目がつくまでクコの実を炒める。
4.めんつゆと水をフライパンに加え、弱火で煮込む。
5.茹でたしらたきとスパゲッティをフライパンに加え、全体を混ぜ合わせる。
6.薄く切った大葉を加え、全体に馴染ませる。
7.お皿に盛り付けて完成。