クコの実としらたきの和風パスタ

クコの実としらたきの和風パスタのレシピと作り方

クコの実としらたきの和風パスタ

【材料】

・クコの実 30g
・しらたき 80g
・スパゲッティ 150g
・大葉 5枚
・めんつゆ 50ml
・水 500ml
・オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

1.鍋に水を沸かし、しらたきを3分ほど茹で、ざるにあげて水気を切る。
2.スパゲッティを表示時間通り茹でて、ざるにあげて水気を切る。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、焦げ目がつくまでクコの実を炒める。
4.めんつゆと水をフライパンに加え、弱火で煮込む。
5.茹でたしらたきとスパゲッティをフライパンに加え、全体を混ぜ合わせる。
6.薄く切った大葉を加え、全体に馴染ませる。
7.お皿に盛り付けて完成。

このレシピは、クコの実としらたきを使った和風パスタです。クコの実にはポリフェノールが含まれており、健康に良い効果があると言われています。またしらたきは低カロリーで、食物繊維も豊富なのでダイエットにもおすすめです。めんつゆを使った簡単なソースで、短時間で作ることができます。大葉を加えて風味を良くしています。お好みで鷹の爪や一味唐辛子を加えてピリッと辛くするのもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました