はっさくオリーブとチキンのグリルのレシピと作り方
【材料】
・鶏もも肉 2枚
・はっさく 1個
・オリーブオイル 大さじ2
・塩・こしょう 適量
【作り方】
1. 鶏もも肉を薄く叩いて、塩・こしょうを振ります。
2. はっさくをスライスし、種を除きます。
3. グリルパンなどで鶏肉を焼き、火が通ったら皿に盛ります。
4. 同じくグリルパンではっさくとオリーブオイルを加え、中火で焼きます。
5. 焼き上がったら鶏肉の上に盛り付けます。
【アレンジポイント】
・ハーブなどを追加して香りをつける。
・サラダやポテトと一緒に食べるとさらに美味しい。
【レシピの工夫点】
はっさくとオリーブオイルの相性が抜群で、さわやかな風味が口いっぱいに広がります。焼いた鶏肉をそのまま食べるのも良し、サラダやポテトと一緒に食べるのも良し。お肉のお供に、ぜひ一度お試しください。