グァバ 黒酢のサラダ

グァバ 黒酢のサラダのレシピと作り方

グァバ 黒酢のサラダ

材料:

– グァバ 1個
– レタス 1/2玉
– 黒酢 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– チーズ 適量

作り方:

1. レタスを洗って食べやすいサイズに刻み、ボウルに入れる。
2. グァバを皮をむいて種を取り除き、食べやすいサイズに切ってレタスに加える。
3. 別のボウルに黒酢、オリーブオイル、塩を入れてよく混ぜる。
4. レタスとグァバに2で作ったドレッシングをかけてよく混ぜる。
5. お皿に盛って、お好みでチーズをかけたら完成。

ポイント:グァバは爽やかな酸味と甘みがあるフルーツなので、レタスと相性抜群です。黒酢は健康に良い成分が豊富で、ドレッシングに使うと爽やかな酸味が加わります。チーズを加えると濃厚な味わいになり、食べ応えもアップします。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました