クランベリージャムグレーズのグリルチキン

クランベリージャムグレーズのグリルチキンのレシピと作り方

クランベリージャムグレーズのグリルチキン

材料:

– チキンブレスト 2枚
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– ブラックペッパー 小さじ1/2
– クランベリージャム 1/4カップ
– レッドワインビネガー 大さじ2
– ガーリックパウダー 小さじ1/2
– ローズマリー(乾燥) 小さじ1/2

レシピ:

1. グリルを中火に予熱します。
2. チキンブレストにオリーブオイル、塩、ブラックペッパーを塗って調味します。
3. 両面を約5分程度焼き、中が完全に火が通るまで芯を刺して確認します。
4. 別のボウルでクランベリージャム、レッドワインビネガー、ガーリックパウダー、ローズマリーを混ぜ合わせます。
5. 焼いたチキンにジャムグレーズを塗ります。
6. グリルで1〜2分焼いて、グレーズをカリッと焼き上げます。
7. 冷める前に好みのサイズに切り分け、お好みの野菜と一緒にお召し上がりください。

ヒント:ジャムグレーズはクランベリー以外にも、ストロベリー、フィグ、キウイフルーツなどのフルーツジャムでも作ることができます!

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