グレープフルーツとグァバのサラダのレシピと作り方
材料:
– グレープフルーツ 1個
– グァバ 1個
– 紫玉ねぎ 1/2個
– フェタチーズ 適量
– ロマネスコ 適量
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒コショウ 適量
レシピ:
1. グレープフルーツとグァバを皮をむき、薄切りにします。
2. 紫玉ねぎを薄切りし、水にさらします。5分ほど後に水気を切ります。
3. フェタチーズを細かく刻みます。
4. ロマネスコは食べやすい大きさに切ります。
5. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒コショウを入れ、よく混ぜ合わせます。
6. 1、2、3、4をボウルに加え、全体を軽く混ぜ合わせます。
7. サラダ皿に盛り付け、完成です。
ポイント:
– グアバとグレープフルーツの酸味が爽やかなサラダです。
– フェタチーズを加えることで、まろやかな味になります。
– ロマネスコの食感がいいアクセントになります。