グレープフルーツとグァバのサラダ

グレープフルーツとグァバのサラダのレシピと作り方

グレープフルーツとグァバのサラダ

材料:

– グレープフルーツ 1個
– グァバ     1個
– 紫玉ねぎ    1/2個
– フェタチーズ  適量
– ロマネスコ  適量
– レモン汁    大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩       適量
– 黒コショウ   適量

レシピ:

1. グレープフルーツとグァバを皮をむき、薄切りにします。
2. 紫玉ねぎを薄切りし、水にさらします。5分ほど後に水気を切ります。
3. フェタチーズを細かく刻みます。
4. ロマネスコは食べやすい大きさに切ります。
5. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒コショウを入れ、よく混ぜ合わせます。
6. 1、2、3、4をボウルに加え、全体を軽く混ぜ合わせます。
7. サラダ皿に盛り付け、完成です。

ポイント:

– グアバとグレープフルーツの酸味が爽やかなサラダです。
– フェタチーズを加えることで、まろやかな味になります。
– ロマネスコの食感がいいアクセントになります。

タイトルとURLをコピーしました