フェイジョアとモロヘイヤの和えものサラダ

フェイジョアとモロヘイヤの和えものサラダのレシピと作り方

フェイジョアとモロヘイヤの和えものサラダ

材料:

– フェイジョア・・・4個
– モロヘイヤの葉・・・1束
– 焼き海苔・・・適量
– 塩・・・少々
– すりごま・・・大さじ1
– ごま油・・・小さじ1
– 醤油・・・小さじ1
– みりん・・・小さじ1

作り方:

1. フェイジョアは皮をむき、キッチンペーパーなどで水分を取る。
2. モロヘイヤは軸と硬い部分を取り除き、食べやすい大きさに刻む。
3. フェイジョアとモロヘイヤをボウルに入れ、塩を少々加えてもみ、10分程おく。
4. フェイジョアとモロヘイヤを水で洗い流し、水気をしっかり切る。
5. すりごま、ごま油、醤油、みりんを混ぜてドレッシングを作る。
6. フェイジョアとモロヘイヤにドレッシングをかけ、よく和える。
7. 最後に短冊状に切った焼き海苔を散らせば完成。

ポイント:

– モロヘイヤは苦手な人もいるかもしれないので、お好みで量を調節してください。
– フェイジョアは独特の酸味があるので、ドレッシングの量は控えめにすると良いでしょう。
– 海苔は香ばしさがアクセントになりますので、ぜひ使ってみてください。

タイトルとURLをコピーしました