フェイジョアと松茸の味噌汁

フェイジョアと松茸の味噌汁のレシピと作り方

フェイジョアと松茸の味噌汁

材料:

– フェイジョア 2個
– 松茸 2つ
– こんにゃく 100g
– さつまいも 1本
– 油揚げ 1枚
– 水 800ml
– だし汁 200ml
– 味噌 2大さじ

作り方:

1. こんにゃくを食べやすい大きさに切り、さつまいもは一口サイズの乱切りにする。
2. 松茸は汚れを落として、石づきを取り除き、薄くスライスする。
3. フェイジョアは皮をむき、種を取り除いてから、一口サイズに切る。
4. 油揚げは1cm幅に切る。
5. 鍋に水、だし汁、こんにゃく、さつまいも、松茸、油揚げを入れ、中火で煮る。
6. 野菜が柔らかくなったら、フェイジョアを加え、3分ほど煮る。
7. 最後に、味噌を加え、味を調えたら完成。

ポイント:

– 味噌の味が濃すぎる場合は、水を加えて調整して下さい。
– 松茸は高価ですので、予算にあわせて他のキノコや野菜を加えても美味しく作れます。

タイトルとURLをコピーしました