フェイジョアと鯛のスタミナ丼

フェイジョアと鯛のスタミナ丼のレシピと作り方

フェイジョアと鯛のスタミナ丼

【材料】

・鯛の切り身 2枚
・塩、こしょう 少々
・片栗粉 適量
・調理用油 大さじ1
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ
・しょうが 1かけ
・フェイジョア 2個
・水 50ml
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ1
・卵 1個
・ご飯 適量
・青ネギ 適量

【作り方】

1. 鯛の切り身に、塩とこしょうを振って、片栗粉をまぶします。
2. フライパンに調理用油をひき、弱火で鯛の切り身を焼きます。
3. 鯛が焼けたら、フライパンから取り出します。
4. 玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにし、フライパンに入れます。
5. フェイジョアを加え、水、醤油、みりんを混ぜた調味料を加え、煮込みます。
6. 煮汁がとろみが付いたら、鯛をフライパンに戻します。
7. 卵をフライパンに落とし、混ぜながら加熱します。
8. ご飯を丼に盛り、上に鯛と卵、青ネギをのせ、フェイジョアと調味料をかけたら完成です。

フェイジョアの酸味が鯛と卵とよく合い、栄養満点のスタミナ丼に仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました