桃夏みかんのフレッシュサラダのレシピと作り方

材料:
– 桃……1個
– 夏みかん……2個
– レタス……適量
– クコの実……適量
– ドレッシング:
– オリーブオイル……大さじ3
– レモン汁……大さじ2
– はちみつ……小さじ1/2
– 塩……少々
作り方:
1. 桃を半分に切り、種を取り除く。
2. 桃を薄切りにし、器に盛る。
3. 夏みかんを皮をむいて、薄切りにする。
4. レタスを食べやすい大きさにちぎる。
5. クコの実を適量トッピングする。
6. ドレッシングを作る。オリーブオイル、レモン汁、はちみつ、塩をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
7. 5のサラダに6のドレッシングをかけて完成。
ポイント:
– 桃と夏みかんの爽やかな甘みと、レタスのシャキシャキ感がマッチする、夏にぴったりのサラダです。
– ドレッシングは、酸味と甘みがありシンプルなレシピですが、サラダによく合います。
– クコの実をトッピングすることで、サラダに食感とおいしさをプラスすることができます。