すももとパパイヤのフレッシュサラダ

すももとパパイヤのフレッシュサラダのレシピと作り方

すももとパパイヤのフレッシュサラダ

材料:

– すもも 1個
– パパイヤ 1/2個
– レタス 適量
– ロメインレタス 適量
– レモン果汁 小さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々

手順:

1. すももを半分に切り、種を取り除き皮をむきます。
2. パパイヤを種を取り除いて皮をむき、食べやすい大きさにカットします。
3. レタスとロメインレタスを洗い、食べやすい大きさにちぎって器に盛ります。
4. オリーブオイル、レモン果汁、塩、黒胡椒を合わせ、ドレッシングを作ります。
5. 1のすももと2のパパイヤをレタスの上に盛り、ドレッシングをかけて混ぜ合わせます。
6. 最後に、さっぱりとした味わいを楽しめるフレッシュサラダの完成です。

ポイント:

– すももとパパイヤの酸味が、レタスの甘みとマッチして美味しいサラダができます。
– レモン果汁の酸味とオリーブオイルのコクで、ドレッシングがグッと美味しくなります。
– レタスは自分が好きな種類を使っても良いですし、サラダに合わせたい野菜を加えても美味しいです。

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