すももドラゴンフルーツのフレッシュゼリーのレシピと作り方
【材料(4人分)】
– すもも 1個
– ドラゴンフルーツ 1個
– ゼラチンパウダー 大さじ2
– 砂糖 大さじ2
– 水 300ml
【作り方】
1. すももとドラゴンフルーツをそれぞれ皮をむき、種を取り除き、小さな角切りにする。
2. 小さなお椀にゼラチンパウダーを入れ、水を加えてよくかき混ぜ、10分ほど置いてふやかす。
3. ゼリーがふやけたら、鍋に移して火にかけ、中火で砂糖を加えてよく溶かす。
4. 砂糖が溶けたら、火から下ろして、すももとドラゴンフルーツを加え、混ぜる。
5. 作りたい容器にフルーツを均等に入れ、上からゼラートを流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
【ポイント】
– 材料のフルーツ以外にも、好きなフルーツを使ってアレンジすることが出来ます。
– ゼラトリには、小さな花を添えたり、葉物野菜を添えるなどして、見た目を美しくすると良いです。