フェイジョア ピクルス

フェイジョア ピクルスのレシピと作り方

フェイジョア ピクルス

材料:

– フェイジョア 500g
– 白ワインビネガー 500ml
– 砂糖 1/3カップ
– 塩 大さじ1
– 黒胡椒粉 少々

手順:

1. フェイジョアをよく洗って、薄いスライスに切る。
2. ビンにビネガー、砂糖、塩、黒胡椒を加えてよく混ぜる。
3. フェイジョアをピクルス用のジャーに詰め込み、ビネガー液を注ぎ、密閉する。
4. 冷蔵庫で2~3日間寝かせる。
5. ピクルス液に浸されたフェイジョアは、塩味と酸味がしっかりとマッチしてさわやかで食欲をそそる味になる。

ヒント:このフェイジョアのピクルスは、グリルドチキンや魚の付け合わせとしてもピッタリです。

タイトルとURLをコピーしました