クランベリーマスタードと豚肉の炒め物

クランベリーマスタードと豚肉の炒め物のレシピと作り方

クランベリーマスタードと豚肉の炒め物

【材料】

・豚肉薄切り 300g
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/2本
・ピーマン 2個
・クランベリーマスタード大さじ2
・鶏がらスープの素 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・塩こしょう 適量
・水 200ml

【作り方】

1. 豚肉は一口サイズに切り、塩こしょうで下味をつけます。
2. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは一口サイズに切ります。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で豚肉を炒めます。
4. 色が変わってきたら、野菜を加えて炒め合わせます。
5. 鶏がらスープの素を加え、水を200ml注ぎます。
6. 弱火にして、クランベリーマスタード大さじ2を加えてさらに煮込みます。
7. 好みで塩こしょうで味を調え、完成です。

【ポイント】

・クランベリーマスタードを使うことで、ほどよい酸味が加わります。
・野菜はお好きなものを使ってアレンジしてください。豆やブロッコリーなどが合うと思います。

タイトルとURLをコピーしました