クランベリーユリ根サラダ

クランベリーユリ根サラダのレシピと作り方

クランベリーユリ根サラダ

材料:

– クランベリー 1/2カップ
– ユリ根 1本
– スピナッチ 2カップ
– レッドオニオン 1/4カップ
– ウォルナッツ 1/4カップ
– キノコ 1パック
– レモン汁 1/4カップ
– オリーブオイル 2大さじ
– 塩 少々

作り方:

1. ユリ根を薄くスライスし、塩とレモン汁を加えてマリネにする。
2. スピナッチ、レッドオニオン、キノコ、クランベリーをボウルに入れる。
3. ユリ根をマリネから取り出して加え、軽く混ぜる。
4. ウォルナッツをフライパンで軽く焦げ目がつくまで炒め、サラダに加える。
5. オリーブオイルを加えて全体に混ぜ合わせたら完成。

クランベリーやユリ根の酸味と、キノコやウォルナッツの香ばしさがマッチした、爽やかで美味しいサラダです。

タイトルとURLをコピーしました