ココナッツわらびプリン

ココナッツわらびプリンのレシピと作り方

ココナッツわらびプリン

材料:

– わらび粉 100g
– ココナッツミルク 400ml
– 牛乳 200ml
– 砂糖 80g
– 卵 2個
– バニラエッセンス 小さじ1
– ココナッツフレーク 適量

手順:

1. わらび粉をボウルに入れ、適量の水を加えて滑らかなペースト状になるように混ぜます。
2. 別の鍋で、ココナッツミルク、牛乳、砂糖を中火で加熱し、砂糖が溶けるまでかき混ぜます。
3. 卵をボウルに割り、バニラエッセンスと一緒に泡立てます。
4. ココナッツミルクと牛乳の混合物を少しずつ卵に注ぎ、よく混ぜます。
5. わらびペーストを加え、また混ぜます。
6. シリコーン製のプリン型に混合物を注ぎ、蒸し器に入れて蓋をして20分間蒸します。
7. 冷蔵庫で冷やし、ココナッツフレークを散らして出来上がりです。

おいしくてヘルシーなココナッツわらびプリンを楽しんでください!

タイトルとURLをコピーしました