ココナッツ高菜炒飯

ココナッツ高菜炒飯のレシピと作り方

ココナッツ高菜炒飯

材料:

– 2カップの白米
– 3カップの水
– 1カップの高菜(刻んだ)
– 1カップのココナッツミルク
– 1/2カップの豆腐(小さく切って)
– 2つのクローブ(刻んだ)
– 2つのニンニク(刻んだ)
– 2つの緑タマネギ(刻んだ)
– 2つのベーコン(角切り)
– 2つの玉ねぎ(刻んだ)
– 1つの赤唐辛子(種を取ってスライス)
– 1/4カップのオイスターソース
– サラダ油
– 塩とこしょう

作り方:

1. 強火で熱した大きめのフライパンで、豆腐をカリッと焼き、取り出す。
2. 残ったフライパンにサラダ油を加えて、玉ねぎ、ニンニク、クローブ、赤唐辛子を中火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ベーコンを加え、玉ねぎと一緒に炒める。ベーコンがカリッとし、玉ねぎが柔らかくなったら、緑タマネギを加え炒める。
3. 高菜を加えて、数分間炒める。ここで塩とこしょうで味を整える。
4. ココナッツミルクを加え、炒める。
5. 別の鍋で白米を炊く。
6. 炊いた米をフライパンに加え、オイスターソースを加え、広げるように混ぜる。
7. 最後に、カリッと焼いた豆腐を加えて、混ぜ合わせ、火を通す。

出来上がりのココナッツ高菜炒飯を器に分けて、お好みでパクチーとレモンのくし切りをトッピングして完成です。

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