ココナッツクランベリーブレッド

ココナッツクランベリーブレッドのレシピと作り方

ココナッツクランベリーブレッド

材料:

– 強力粉 1.5カップ
– ベーキングパウダー 小さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 砂糖 1/2カップ
– 卵 2個
– ココナッツミルク 1カップ
– ココナッツオイル 1/2カップ
– バニラエッセンス 小さじ1
– ドライクランベリー 1/2カップ

手順:

1.オーブンを180℃に予熱する。
2.中型ボウルに、強力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を入れて混ぜる。
3.別のボウルに、卵を入れて泡立てる。
4.ココナッツミルク、ココナッツオイル、バニラエッセンスを加え、よく混ぜる。
5.ココナッツミルク混合物を、粉類に加えてよく混ぜる。
6.ドライクランベリーを生地に加え、さらに混ぜる。
7.パウンドケーキの型に生地を流し入れる。
8.オーブンで45〜50分間焼く。
9.指先で押して、生地が出てこないかをチェックする。完全に焼き上がり後、冷ます。

お楽しみください!

タイトルとURLをコピーしました