ココナッツしめじのカレー煮込み

ココナッツしめじのカレー煮込みのレシピと作り方

ココナッツしめじのカレー煮込み

【材料】

– しめじ 1パック
– 玉ねぎ 1個
– にんじん 1本
– ジャガイモ 1個
– トマト 1個
– カレー粉 大さじ1
– ココナッツミルク 缶200ml
– 水 200ml
– サラダ油 大さじ1
– 塩 小さじ1/2

【作り方】

1. しめじは石づきを切り落とし、手で分ける。
2. 玉ねぎ、にんじん、ジャガイモは一口大に切る。トマトはヘタを取って縦に4つに切る。
3. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
4. 玉ねぎがしんなりしたら、にんじん、ジャガイモを加えて炒める。
5. 野菜に火が通ったら、しめじを加える。火が通ってしめじがしぼんだら、カレー粉を加えて炒める。
6. カレー粉が香り出したら、ココナッツミルクと水を加える。塩で味を調え、トマトを加えて煮込む。
7. 野菜に火が通り、トマトがうまみを出したら完成。

【ポイント】

– しめじは石づきを切り落とすことで、より美味しく食べられます。
– 野菜は一口大に切ることで、火が通りやすくなります。
– カレー粉は火にかけて香りを出すことで、より美味しくなります。

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