クランベリーと紫玉ねぎの鶏もも肉煮込み

クランベリーと紫玉ねぎの鶏もも肉煮込みのレシピと作り方

クランベリーと紫玉ねぎの鶏もも肉煮込み

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– 紫玉ねぎ 2個
– クランベリー 1カップ
– にんにく 4かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインカップ1
– 鶏がらスープカップ1
– ローリエの葉 2枚
– セージの葉 2枚
– 塩コショウ 適量

作り方:

1. 鶏もも肉に塩コショウをふって皮目を下にしてフライパンでおいて中火で5分焼く。
2. 裏返してさらに5分焼いて取り出しておく。
3. 別の鍋にみじん切りにした紫玉ねぎとオリーブオイルを入れて中火で5分ほど炒める。
4. にんにくを加えてさらに2分炒める。
5. 白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、煮詰める。
6. 鶏がらスープ、クランベリー、ローリエの葉、セージの葉を加えて混ぜ、鶏肉を加える。
7. 蓋をして中火で30分間煮込む。
8. 火を止めて5分間休ませる。
9. 鶏肉と紫玉ねぎを取り出し、ソースを別の鍋で中火にかけて2分ほど煮詰める。
10. 鶏肉と紫玉ねぎを盛り付け、ソースをかける。

完成!クランベリーの酸味と紫玉ねぎの甘みが絶妙な組み合わせです。ぜひお試しください。

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