アボカドハタハタのオーロラソース和え

アボカドハタハタのオーロラソース和えのレシピと作り方

 アボカドハタハタのオーロラソース和え

材料:

– アボカド 1個
– ハタハタ 2枚
– 玉ねぎ 1/4個
– にんじん 1/4本
– ピーマン 1個
– クリームチーズ 50g
– トマトケチャップ 大さじ1
– マヨネーズ 大さじ1
– ウスターソース 小さじ1
– パプリカパウダー 小さじ1/4
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 小さじ1/4

レシピ:

1. ハタハタの三枚おろしをします。塩少々を振って軽く揉み、10分ほどおきます。
2. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを細かいみじん切りにします。
3. アボカドは縦半分に切り、種と皮を取り除いてから1cm角に切ります。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした野菜を炒めます。
5. 野菜がしんなりとしたら、ハタハタを加えて炒め合わせます。
6. クリームチーズを加えて溶かし、トマトケチャップ、マヨネーズ、ウスターソース、パプリカパウダー、塩、コショウを加えて混ぜます。
7. アボカドを加えてさっくりと和えたら完成です。

お好みでパセリやレモンを添えてお召し上がりください。冷蔵庫で30分程度冷やしていただくと、味がなじんで更に美味しくなるのでお勧めです。

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