アボカドとアメリカンチェリーのサラダのレシピと作り方
材料(2人前)
– アボカド1個
– アメリカンチェリー10粒
– レタス適量
– ハーブ類(パセリ、バジルなど)適量
ドレッシング
– オリーブオイル大さじ2
– レモン汁小さじ1
– 塩こしょう適量
作り方
1. アボカドを半分に切り、種を取り除く。スプーンで果肉を取り出し、適当な大きさに切る。
2. アメリカンチェリーは種を取り除き、半分に切る。
3. レタスとハーブ類は適当な大きさに切る。
4. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
5. 4を1にかけ、全体を混ぜ合わせる。
6. お皿に盛り付け、完成。
ポイント
– 柔らかいアボカドは崩れやすいので、あえる前にしっかり冷やすと良い。
– ハーブ類はお好みで変えることができます。自分好みの味にアレンジしてみてください。