桃のグラノーラパフェ

桃のグラノーラパフェのレシピと作り方

桃のグラノーラパフェ

材料:

– グラノーラ500g
– 砂糖150g
– 水50ml
– バター50g
– シナモンパウダー小さじ1
– 生クリーム200ml
– ヨーグルト200g
– 桃2個
– ハチミツ適量

作り方:

1. フライパンに砂糖、水、バター、シナモンパウダーを入れて中火で加熱し、砂糖が溶けたら桃を加えて10分間煮る。
2. 煮た桃を取り出し、刻んでおく。
3. 別のフライパンで、グラノーラを中火で軽く焦げ目がつくまで炒る。
4. グラノーラを冷ます。
5. 生クリームとヨーグルトをボウルに入れ、軽く混ぜ合わせる。
6. パフェ用のグラスに、グラノーラを敷いて、その上に煮た桃を乗せる。
7. 生クリームとヨーグルトをスプーンでグラスに入れる。
8. さらにグラノーラを敷いて、生クリームヨーグルト、煮た桃の順で繰り返す。
9. 最後に、桃とハチミツをトッピングする。
10. 冷蔵庫で30分間冷やして、完成!

ヘルシーで爽やかな味わいの桃のグラノーラパフェは、暑い季節にピッタリなスイーツです。

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