アセロラ カムカム入りフレッシュサルサのレシピと作り方
材料:
– アセロラ 100g
– カムカム 100g
– トマト 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– レモン汁 大さじ1
– コショウ 適量
– シリアルチップス 適量
作り方:
1.アセロラとカムカムは種とヘタを取り除き、小さく刻んでおく。
2.トマトは薄皮をむき、種とヘタを取って、小さく角切りにしておく。
3.玉ねぎはみじん切りにする。
4.ボウルにアセロラ、カムカム、トマト、玉ねぎを入れ、オリーブオイル、塩、レモン汁、コショウを加え、よく混ぜる。
5.シリアルチップスにサルサをつけて、お好みで食べる。
ポイント:
-アセロラとカムカムの酸味でトマトの旨味を一層引き立てます。
-シリアルチップスを利用することで、ヘルシーな仕上がりになります。