アセロラ甘酒プリンのレシピと作り方
材料:
・アセロラジュース 200ml
・水 400ml
・お米 100g
・砂糖 100g
・ゼラチン 10g
作り方:
1. お米を洗って水につけておき、30分ほど置く。
2. アセロラジュースと水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらお米を加える。
3. 中火でお米を煮込んでいく。お米がやわらかくなったら砂糖を加え、さらに煮込む。
4. ゼラチンをお湯でふやかし、煮込んでいるお米に加えてよく混ぜる。
5. 火を止め、器に移して冷蔵庫で冷やし固める。
アセロラジュースの酸味が甘酒の甘さと相性抜群なプリンです。炊飯器を使わずに鍋で煮ていくので、手軽に作ることができます。