アボフェイサラダ

アボフェイサラダのレシピと作り方

アボフェイサラダ

材料:

– アボカド 1個
– フェイジョア 5個
– オニオンスプラウト 適量
– ラディッシュ 3個
– レタス 1/4ヘッド
– マヨネーズ 大さじ2
– ライム果汁 大さじ1
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. アボカドを半分に切って種を取り、皮を剥く。
2. アボカドをざく切りにしてボウルに入れ、ライム果汁を加えて混ぜる。
3. フェイジョアを半分に切って種を取り、果肉をスプーンで取り出す。
4. ラディッシュを薄くスライスする。
5. レタスを手でちぎって器に盛り付ける。
6. 上から1~2、2~3の順にアボカドとフェイジョア、ラディッシュを散らす。
7. 最後にオニオンスプラウトをトッピングする。
8. 別のボウルでマヨネーズに塩とこしょうを加え、混ぜる。
9. サラダにドレッシングをかけて完成。

アボカドとフェイジョアのフルーティーで甘い味わいと、ラディッシュの爽やかなピリ辛がマッチした、健康的でおしゃれなサラダです。

タイトルとURLをコピーしました