メロンと生姜の冷たいスープ

メロンと生姜の冷たいスープのレシピと作り方

メロンと生姜の冷たいスープ

材料:

– メロン  1個(約500g)
– 生姜   15g
– 水     350ml
– 砂糖    大さじ2
– 塩     小さじ1/4
– 白ワイン  150ml
– ミントの葉 適量

作り方:

1. メロンは皮をむき、種を取り除いて適当な大きさに切る。
2. 生姜は皮をむいて千切りにする。
3. 鍋に水、砂糖、塩、生姜を入れ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。
4. フードプロセッサーに1、2を入れてなめらかになるまで混ぜる。
5. 4をボウルに入れ、白ワインを加えてよく混ぜる。
6. 冷蔵庫で冷やし、器に入れてミントの葉を散らして完成。

ヘルシーで爽やかなメロンと生姜のスープです。夏にはぴったりの一品ですので、ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました