太刀魚とアセロラのサラダのレシピと作り方
【材料】
・太刀魚 1尾
・アセロラ 10粒
・レタス 1/2株
・トマト 1個
・玉ねぎ 1/2個
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・塩胡椒 適量
【レシピ】
1. 太刀魚の皮と骨を取り除き、身を飛び切りにする。
2. アセロラは種を取り除き、厚めにスライスする。
3. レタスは手でちぎり、トマトと玉ねぎはそれぞれ適当な大きさに切る。
4. 大きめのボウルに2を入れ、上に1を並べる。
5. 3を加え、オリーブオイル、レモン汁、塩胡椒を加えてよく和える。
6. 器に盛り付けて出来上がり。
アセロラの酸味がきいた爽やかなサラダです。太刀魚の身は柔らかくて食べやすいので、ぜひお試しください。