レシピうなぎとアーティチョークのカルパッチョのレシピと作り方
材料:
– うなぎの切り身 150g
– アーティチョーク 3個
– レモン 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒コショウ 少々
– パセリ 適量
作り方:
1. うなぎを薄くスライスし、冷蔵庫で冷やす。
2. アーティチョークを薄くスライスし、ボウルに入れ、レモン汁を加える。
3. オリーブオイル、塩、黒コショウを加え、よく混ぜる。
4. うなぎを皿に盛り付け、アーティチョークをのせる。
5. パセリを散らし、レモンの皮をすりおろして添える。
ポイント:
– アーティチョークはレモン汁でマリネすることで、爽やかな酸味と風味が引き立ちます。
– うなぎは薄くスライスすることで、柔らかく食感がよくなります。
– レモンの皮をすりおろすことで、香りが良くなります。