レシピうなぎとアーティチョークのカルパッチョ

レシピうなぎとアーティチョークのカルパッチョのレシピと作り方

レシピうなぎとアーティチョークのカルパッチョ

材料:

– うなぎの切り身 150g
– アーティチョーク 3個
– レモン 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒コショウ 少々
– パセリ 適量

作り方:

1. うなぎを薄くスライスし、冷蔵庫で冷やす。
2. アーティチョークを薄くスライスし、ボウルに入れ、レモン汁を加える。
3. オリーブオイル、塩、黒コショウを加え、よく混ぜる。
4. うなぎを皿に盛り付け、アーティチョークをのせる。
5. パセリを散らし、レモンの皮をすりおろして添える。

ポイント:

– アーティチョークはレモン汁でマリネすることで、爽やかな酸味と風味が引き立ちます。
– うなぎは薄くスライスすることで、柔らかく食感がよくなります。
– レモンの皮をすりおろすことで、香りが良くなります。

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