太刀魚とふぐの和風シチュー

太刀魚とふぐの和風シチューのレシピと作り方

太刀魚とふぐの和風シチュー

材料:

・太刀魚 150g
・ふぐ 100g
・じゃがいも 2個
・にんじん 1本
・玉ねぎ 1/2個
・しめじ 1パック
・白味噌 大さじ2
・水 500ml
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・油 適量
・塩 適量
・こしょう 適量

レシピ:

1.じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しめじは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に油を敷き、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒める。
3.水、酒、みりんを加え、煮立てる。
4.白味噌を加え、ふたをして弱火で20分ほど煮る。
5.太刀魚とふぐを加え、さらに煮る。
6.塩、しょうゆ、こしょうで味を整える。
7.最後にしめじを加え、ひと煮立ちさせる。

完成した太刀魚とふぐの和風シチューは、白味噌の風味とふぐの旨味が溶け合って、温かく、優しい味わいの一品に仕上がります。

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